Майор наркополиции планировал сбыть героин на 1,5 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 30 марта 2012, 05:55 — REGNUM  В Кемеровской области сотруднику наркоконтроля предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления ФСКН, по версии следствия, 19 марта 2012 года обвиняемый приобрёл героин весом более 150 грамм, распределил по частям, после чего спрятал расфасованные дозы в различных местах, в том числе в служебном кабинете, в сумке, в своей квартире. Приготовив, таким образом, наркотическое вещество к сбыту.

Активная деятельность оперативника стала известна службе собственной безопасности управления наркоконтроля по Кемеровской области. В результате оперативного мероприятия оперуполномоченный был задержан. Органами Следственного комитета РФ по Кузбассу старшему оперуполномоченному Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела УФСКН России по Кемеровской области майору полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По оценкам специалистов, изъятый героин стоит на "чёрном рынке" более 1,5 млн рублей.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail