Муфтий Дагестана: Мы не верим, что имамы мечетей передают силовикам списки ваххабитов

Махачкала, 29 марта 2012, 23:43 — REGNUM  В четверг, 29 марта глава Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев выступил с обращением к верующим. В обращении говорится о трудностях, которые переживают сейчас мусульмане в этой республике и во всем мире.

"Руководство ДУМД и прежде не раз обращалось к населению с призывом: будьте осторожны в высказываниях, в обвинениях, ибо ярлык повесить на человека легко, а снять намного труднее. И сегодня я ещё раз хочу донести до вас всех этот призыв: видя мусульман с длинной бородой или мусульманок в платках, неважно в чёрных или белых, не называйте их ваххабитами, не оскорбляйте друг друга даже взглядом!" - говорится в обращении.

"Среди людей ходят слухи о том, что имамы якобы сдают списки ваххабитов работникам правоохранительных органов. Мы в это не верим, и слышать об этом нам неприятно, более того - такие разговоры оскорбительны для нас. Тем не менее, раз слухи в народе распространяются, мой долг - предупредить каждого: не занимайтесь сплетнями или доносами", - призывает муфтий.

"Обращаюсь и к работникам правоохранительных органов. Вы всегда находитесь в зоне риска. Сегодня, чтобы работать в органах, даже обычным гаишником, нужны мужество и стойкость. Чувство, что смерть всегда рядом, должно особенно укреплять иман человека. Вы работаете ради спокойной жизни мирных граждан. И по закону Аллаха кто-то должен смотреть за порядком. Аллах создал одних врачами, других - учителями. И каждый обязан выполнять свой долг с честью и ответственностью перед Всевышним! Наверное, среди вас немало тех, кто потерял своих друзей, близких, однако злость и агрессия не выход из сложившейся ситуации. По Шариату, чтобы наказать человека, нужны веские доказательства его вины, и если наказание справедливое, то судью ждёт вознаграждение от Аллаха. Но если наказание несправедливое, если, пользуясь властью, пытками выбивать из людей признание, применять к ним насилие, то Аллах непременно накажет насильника. Если кто-то избежит наказания в этом мире, то в том мире оно неизбежно для всех. Независимо ни от чего смерть существует и для уверовавших, и для неверующих, и для тех, кто лицемерит!" - говорится также в обращении муфтия Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.