Белоруссия и Россия отложили "авиационный спор" до 10 мая

Москва, 29 марта 2012, 23:16 — REGNUM  Авиавласти России и Белоруссии подтвердили назначенным авиакомпаниям двух стран программы полетов до 10 мая 2012 года. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба министерства транспорта России. Во встрече принял участие Генеральный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, директор Департамента по авиации Белоруссии Вадим Мельник.

В сообщении Минтранса отмечается, что в ходе встречи белорусской и российской сторон было достигнуто решение о подтверждении ранее назначенных авиакомпаниям двух государств программы полетов до 10 мая 2012 года. Кроме того, говорится в официальном сообщении, "решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров".

В ходе переговоров российской стороной было предложено исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям. Российская делегация предложила внести изменение в приложение к соглашению о воздушном сообщении о снятии ограничений по выбору пунктов на территории России для эксплуатации белорусскими назначенными авиакомпаниями.

Стороны отметили значительный рост авиаперевозок между странами (+32%) и необходимость обеспечения бесперебойных полетов российских и белорусских авиакомпаний в летний сезон навигации ИАТА 2012.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта российские авиалинии запретили полеты белорусских авиаперевозчиков над своей территорией (госкомпании "Белавиа"), а официальный Минск в ответ запретил полёты российских самолётов. Через несколько часов, в тот же день, российские и белорусские авиалинии пришли к соглашению и до 29 марта сняли запрет на полеты авиаперевозчиков двух стран над своей территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.