Amnesty International: Жертвы полицейского произвола в Молдавии продолжают ждать справедливости

Весь мир, 29 марта 2012, 23:08 — REGNUM  За три года, прошедшие с апреля 2009 года, когда сотни участников протестов против фальсификаций на парламентских выборах в Молдавии подверглись жестокому отношению и пыткам со стороны полиции, власти не предприняли достаточных мер для наказания полицейских, применивших непропорциональное насилие в отношении манифестантов. Об этом сообщили 29 марта ИА REGNUM в международной правозащитной организации Amnesty International.

Как отмечают в организации, три года спустя "жертвы полицейского произвола продолжают ждать справедливости". Amnesty International призывает молдавские власти расследовать все случаи жестокого обращения полиции с задержанными.

Напомним, 7 апреля 2009 года массовые протесты против фальсификаций на прошедших 5 апреля парламентских выборах в Молдавии переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией, закончившиеся штурмом, разгромом и поджогом зданий парламента и президентуры. В ночь на 8 апреля отряды спецназа МВД Молдавии взяли под контроль центр Кишинева и задержали находящихся в этот момент в центре города несколько сотен молодых людей, часть из которых подверглись пыткам. По разным данным, от 2 до 4 молодых человек считаются погибшими в результате событий 7-8 апреля в Кишиневе, предположительно в результате пыток со стороны представителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail