Ульяновская область представила японским бизнесменам свой потенциал

Москва, 29 марта 2012, 21:44 — REGNUM  Делегация Ульяновской области провела переговоры с японской ассоциацией производителей автокомпонентов (JAPIA). Результатом встречи стала договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между ассоциацией и ОАО "Корпорация развития Ульяновской области".

С 27 по 30 марта представители Ульяновской области находятся в Японии с деловым визитом. В составе делегации - заместитель губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов, министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, директор департамента внешних связей Игорь Лукин и исполнительный директор ОАО "Корпорации развития Ульяновской области" Сергей Васин.

В рамках визита запланированы презентация экономического и инвестиционного потенциала региона перед компаниями - членами РОТОБО (Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой), а также проведение переговоров с руководством компании "Takata" в городе Токио, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Сегодня, 29 марта, официальная делегация Ульяновской области провела в Токио презентацию перед компаниями-членами Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). В мероприятии приняли участие более 80 представителей ведущих японских компаний, а также Торговый представитель РФ в Японии Сергей Егоров и вице-президент РОТОБО Мичио Огимура.

"Наш регион зарекомендовал себя привлекательной площадкой для международного бизнеса, реализации крупнейших инвестиционных проектов. Условия для ведения бизнеса и инвестирования в Ульяновской области по праву признаны одними из лучших в России", - отметил в своем выступлении Анатолий Озернов.

Во время презентации состоялся круглый стол, на котором компаниям - членам ассоциации, имеющим планы по размещению собственных предприятий в РФ, были представлены бизнес-возможности по локализации производства автокомпонентов в Ульяновской области. Как заявил министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, на территории региона уже строится более пятнадцати крупных предприятий с участием иностранных инвесторов. "У нас есть все необходимые предпосылки и большой опыт в сопровождении реализации инвестиционных проектов в сфере автомобильной промышленности", - сказал Александр Смекалин.

Кроме того, делегация провела рабочие встречи с Сергеем Егоровым и с послом РФ в Японии Михаилом Белым, по итогам которых была достигнута договоренность об организации в Ульяновской области бизнес-миссии ассоциации в первом полугодии 2012 года. Целью делового визита станет знакомство с потенциалом региона и созданной инвестиционной инфраструктурой.

Также представители Ульяновской области посетили ведущие предприятия, где ознакомились с новейшими технологиями производства и обсудили вопросы сотрудничества.

Напомним, японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана 16 января 1967 года (в то время - Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой).

В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления. РОТОБО заслужила высокую репутацию в деловых кругах и тесно связана в своей деятельности с правительственными организациями как в Японии, так и в странах-партнерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти