Новгородский областной суд отказал в иске о пересмотре итогов выборов в облдуму

Великий Новгород, 29 марта 2012, 21:23 — REGNUM  Новгородский областной суд сегодня, 29 марта, отказал кандидату в депутаты Новгородской областной думы Сергею Яну в его иске об отмене итогов выборов по одномандатному избирательному округу №6. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, процесс в Новгородском областном суде длился с 27 марта.

В иске к территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода (на выборах 4 декабря 2011 года она выполняла функции окружной) Ян требовал отменить итоги выборов по округу №6 в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства со стороны своего соперника Дмитрия Игнатова. Среди этих нарушений, в частности, Ян называл подкуп избирателей. "Это и подарки в День пожилых людей, и передачи на одном из телевизионных каналов, открытие детской площадки", - перечислил такие факты Ян в суде.

Председатель ТИК Великого Новгорода Сергей Малышев назвал исковые требования Сергея Яна безосновательными, Дмитрий Игнатов также заявил, что выборы прошли честно. В итоге суд Яну отказал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Игнатов был избран депутатом Новгородской областной думы по одномандатному избирательному округу №6 на выборах 4 декабря 2011 года. В выборах он участвовал от партии "Справедливая Россия" и получил в свою поддержку 37,7% (7722 голоса). Сергей Ян, участвовавший в выборах от "Единой России" получил на 581 голос меньше - 34,86% (7141 голос).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail