Власти: Третий мост в Великом Новгороде строят там, где нужно, сноса не будет

Великий Новгород, 29 Марта 2012, 20:13 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов оценивает перспективы сноса построек в районе третьего моста через реку Волхов в Великом Новгороде как нулевые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Габитов заявил сегодня, 29 марта, новгородским журналистам.

"Третий мост - безусловно, очень важный градостроительный элемент, который был предусмотрен ещё Генеральным планом 1988 года, утверждённым Советом министров СССР. Сейчас особенно важно построить этот мост, так как, во-первых, важно развивать город в том направлении, в частности - микрорайон Деревяницы, где предусматривается построить около 1,5 млн кв метров жилья. Кроме того, необходимо разгрузить город от большегрузного транспорта, который направляется из северного промышленного района по федеральной трассе в сторону Москвы. Наконец, в-третьих, те два моста, что у нас есть, находятся в крайне непростом состоянии и требуют капитального ремонта", - сообщил Габитов.

Он подчеркнул, что стратегически мост, "в любом случае, нужен городу". "Другое дело, как тактически выполнялись эти задачи", - отметил он. "Перспективы сноса постройки оцениваю как нулевые, потому что мост построен в том месте, где он планировался и где он должен быть", - заявил Александр Габитов.

Он отметил, что ситуацию с газопроводом, который оказался вблизи стройки, должен решить "Газпром". "По закону, газопровод не должен находиться на территории городского поселения, и в инвестиционной программе "Газпрома" в любом случае есть план по переносу этого газопровода либо изменения его категорийности, либо других решений этой проблемы, чтобы не допустить возможности техногенных катастроф", - сказал он.

Уголовное дело, возбужденное в отношении председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимира Алексеева, Габитов комментировать не стал, но сообщил, что в отношении чиновника будет проведена служебная проверка.

Напомним, Алексеев обвиняется в превышении должностных полномочий по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. По данным следствия, он выдал разрешение на строительство дороги и моста, несмотря на отказ в согласовании проектной документации со стороны уполномоченных органов (при проектировании строительства не было соблюдено минимальное безопасное расстояние от линии газопровода). С учётом данного разрешения комитет строительства и связи Новгородской области заключил государственный контракт с ОАО "Мостострой № 6" на выполнение соответствующих работ. Из регионального бюджета подрядчику перечислены 700 млн рублей. Прокуратура считает, что постройки возведены незаконно и подлежат сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы