Ивановские депутаты приняли закон, защищающий права и интересы детей

Иваново, 29 марта 2012, 19:18 — REGNUM  В Ивановской области установлен запрет на распространение продукции, наносящей вред здоровью, физической, нравственной, психической безопасности детей. Он будет распространяться на образовательные, медицинские, санаторно-курортные и учреждениях, а также общественный транспорт. Соответствующий закон "Об отдельных гарантиях прав ребенка в Ивановской области" был принят сегодня, 29 марта, на заседании регионального парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Нормативно-правовым актом также определяются принципы организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей. Как отметили в пресс-службе регионального парламента, ранее принятые законы по этой тематике уже устарели.

Кроме того, на заседании депутаты приняли в первом чтении закон "Об уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области". Несмотря на то, что уполномоченный по правам ребенка работает в Ивановской области уже в течение двух лет, специального закона, регламентирующего его деятельность, разработано не было. Документом прописаны задачи, принципы и условия деятельности Уполномоченного, его статус и компетенции. Определён порядок назначения и освобождения от должности.

По словам заместителя председателя Ивановской областной думы, руководителя комитета по социальной политике Анатолия Бурова, принятие закона позволит обеспечить более конструктивное взаимодействие и координацию деятельности органов государственной власти и Уполномоченного, создаст новый, более высокий уровень государственных гарантий в области защиты прав и интересов детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.