В Ивановской области на профилактику преступности каждый год тратят 100 млн рублей

Иваново, 29 марта 2012, 19:15 — REGNUM  Ивановская область относится к регионам с низким уровнем "бытовой" коррупции. Такие данные фонда "Общественное мнение" озвучил начальник управления региональной безопасности аппарата регионального правительства Владимир Карпов на заседании координационного совета при губернаторе области, 29 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он также рассказал, что по результатам мониторинга, население области считает чрезмерно коррумпированными здравоохранение, образование и ГИБДД. Согласно исследованиям, ивановцы высоко оценивают такие антикоррупционные меры, как антикоррупционную экспертизу документов, создание многофункциональных центров и работу антикоррупционных почтовых ящиков на сайтах губернатора области и органов исполнительной власти региона.

Владимир Карпов рассказал, что в регионе реализуются 22 ведомственные целевые программы, содержащие мероприятия по профилактике преступности. На их реализацию из областного бюджета ежегодно выделяется более 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.