В Воронежской области добровольных пожарных освободили от транспортного налога

Воронеж, 29 марта 2012, 19:07 — REGNUM  Налоговые льготы для пожарных-добровольцев утверждены решением Воронежской областной Думы 29 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Пожарные-волонтеры, состоящие в реестре три и более года и осуществляющие суточное дежурство в территориальных добровольных пожарных командах, освобождаются от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 120 лошадиных сил включительно. Такая же льгота распространяется на общественные объединения, внесенные в реестр общественных объединений пожарной охраны Воронежской области за транспортные средства, состоящие на балансе с мощностью двигателя до 210 лошадиных сил включительно.

Кроме того, депутаты утвердили ряд преференций для инвесторов, реализующих свои проекты в депрессивных районах области. Законодатели утвердили льготы по уплате транспортного налога, налога на имущество организаций, а также снижение ставки налога на прибыль до 13,5% для компаний, реализующих инвестиционные проекты по созданию новых и (или) модернизации, реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих производств в шести районах: Репьевском, Петропавловском, Бутурлиновском, Кантемировском, Терновском и Верхнемамонском.

Сумма выпадающих доходов облбюджета может достичь 19,1 млн рублей, однако в долгосрочной перспективе экономический эффект от таких мер должен окупить потери, считают законодатели. "Инвесторы часто бояться работать на окраинах Воронежской области, поэтому мы должны заинтересовать их, создать для них выгодные условия ведения бизнеса", - отметил председатель Думы Владимир Ключников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.