От Франции зависит многое в деле международного осуждения Геноцида армян - эксперт

Ереван, 29 марта 2012, 18:59 — REGNUM  В случае принятия Францией законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян станет возможным продвижение подобных законопроектов во многих других странах ЕС. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян на пресс-конференции 29 марта.

Так как Франция является одной из важных стран ЕС, от ее решения будет зависеть многое. По словам Сафрастяна, если процесс криминализации отрицания Геноцида армян во Франции завершится удачно, то, не исключено, что ее примеру последует ряд других европейских стран, в частности, Польша и другие страны в Восточной Европе. "Нельзя забывать также и том, что во многих кантонах Швейцарии этот вопрос уже решен", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, данный законодательный процесс будет иметь продолжение во Франции как в случае переизбрания президента Николя Саркози, так и в случае избрания президентом Франции Франсуа Олланда.

Отметим, что принятый Сенатом Франции 23 января законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян был аннулирован и признан антиконституционным Конституционным советом Франции. Президент Франции Николя Саркози обещал возобновить данный законодательный процесс в случае своего переизбрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.