Бывший мэр Волгограда намерен обжаловать приговор

Вологда, 29 марта 2012, 18:55 — REGNUM  Адвокат бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко подал надзорную жалобу в президиум Волгоградского областного суда. Он просит отменить обвинительный приговор Центрального районного суда от 13 июня 2007 года и кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам облсуда от 28 августа 2007 года, а также "прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в действиях осужденного состава вмененных преступлений".

В связи с этим материалы уголовного дела на бывшего мэра истребованы. Жалоба будет рассмотрена в предусмотренные уголовно-процессуальным законом сроки, передает "Все для вас".

Напомним, что в 2007 году Ищенко признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов. Обвинение в злоупотреблении служебным положением суд не признал. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 4 года. Поскольку Евгений Петрович находился под стражей с 30 мая 2006 года и назначенное ему наказание уже отбыл, его освободили прямо в зале суда. После этого он уехал вместе с семьей в Москву и вернулся к предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.