Воронежские депутаты обязались отчитываться о доходах

Воронеж, 29 марта 2012, 18:50 — REGNUM  Поправки в Закон "О статусе депутата Воронежской областной Думы" приняли депутаты на заседании 29 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы.

Данные поправки обязывают депутатов отчитываться о своих доходах и имущественных обязательствах (а также о доходах и обязательствах ближайших родственников) - речь идет о тех парламентариях, которые работают в Думе на постоянной основе и получают зарплату из бюджета.

За полтора месяца с момента представления законопроекта в Думе от депутатов не поступило ни одного предложения. В результате сегодня закон был принят во втором окончательном чтении.

Сегодня же депутаты приняли и закон "О Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Воронежской областной Думы". Данный документ определил механизм проверки представляемых депутатами сведений. Из числа депутатов и на срок полномочий Воронежской областной Думы текущего созыва создается специальная комиссия. Проверку достоверности финансовых сведений ее члены могут проводить самостоятельно, но вправе и направить запрос в подразделение полиции, уполномоченное на осуществление оперативно-розыскной деятельности. Результаты проверки рассматриваются на открытом заседании комиссии, в котором могут принимать участие и представители СМИ, при условии их аккредитации в Воронежской областной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.