При устройстве на работу псковским медикам до 40 лет выплатят единовременное пособие

Псков, 29 марта 2012, 18:35 — REGNUM  В Псковской области установлены размеры единовременной денежной выплаты врачам-специалистам и медицинскому персоналу при первом трудоустройстве в государственные учреждения здравоохранения региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, законопроект "О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области" утвержден сегодня, 29 марта, на очередной сессии Псковского областного собрания депутатов.

В соответствии с принятым документом, врачам в возрасте до 40 лет будет предоставляться единовременная денежная выплата (ЕДВ) в размере 70 тысяч рублей, а при устройстве в поликлинику, поликлиническое отделение, врачебную амбулаторию, отделение (офис) общей врачебной (семейной) практики - в размере 100 тысяч рублей. Для среднего медперсонала в возрасте до 30 лет предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 30 тысяч рублей, а при трудоустройстве на фельдшерско-акушерский пункт государственного учреждения здравоохранения области - в размере 50 тысяч рублей. Также по предложению депутатов комитета по труду и социальной политике областного Собрания будет дополнительно расширен перечень мест работы врачей (интернаты и образовательные учреждения).

ЕДВ предоставляется врачу-специалисту по истечении шести месяцев со дня его трудоустройства при условии занятия штатной должности в объеме не менее ставки, среднему медицинскому персоналу - по истечении трех месяцев со дня трудоустройства при условии занятия штатной должности не менее ставки.

Для реализации закона дополнительно из бюджета области потребуется более 9,8 млн рублей. Его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.