Священнослужитель случайно принес наркотики в колонию в Вологодской области

Вологда, 29 марта 2012, 18:19 — REGNUM  Двоих вологжан осудили за передачу наркотиков в исправительную колонию. Одному из заключенных наркотики должен был передать священник. Как рассказал в интервью ИА СеверИнформ старший помощник прокурора Вологодского района Павел Воронов, чтобы попасть в исправительную колонию, посылка прошла через руки по меньше мере пяти человек. Причем, многие даже не догадывались о том, что передают наркотики.

Необычный случай произошел еще осенью 2010 года в исправительной колонии №3 в Великом Устюге. Находившийся в тюрьме мужчина попросил чтобы его друг "с воли" передал ему марихуану. "Его находчивый товарищ упаковал более 12 граммов наркотиков в полые доски для написания иконы и передал их в колонию, - пояснил Павел Воронов. - Пройдя через несколько человек, посылка оказалась в церковной лавке храма в Великом Устюге. По просьбе заключенного священнослужитель принес на территорию колонии пакет с доской. Мужчина сослался на то, что хочет заняться иконописью. Однако сотрудники колонии проверили посылку и обнаружили в ней наркотики".

Теперь заключенному придется провести в колонии еще более восьми с половиной лет, а его помощника осудили на два года и 10 месяцев условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.