Члены Конгресса США выдают ложь за истину в отношении Тибета: МИД КНР

Москва, 29 марта 2012, 18:06 — REGNUM  Китай решительно выступает против того, что некоторые члены Конгресса США выдают ложь за истину, передергивают факты и используют тибетский вопрос для вмешательства во внутренние дела Китая - об этом, комментируя резолюцию по Тибету, принятую 27 марта комитетом по международным отношениям сената США, заявил представитель МИД КНР Хун Лэй - передает "Жэньминь Жибао".

По данным издания, чиновник открыто заявил, что "Китай решительно выступает против того, что некоторые члены Конгресса США смешивают истину с ложью, выдавая черное за белое, передергивают факты и используют тибетский вопрос для вмешательства во внутренние дела Китая". Хун Лэй отметил, что "китайское правительство прилагает усилия для защиты законных прав представителей всех национальностей и обеспечения свободы вероисповедания".

"Мы бы посоветовали им разобраться в фактах, отбросить предубеждения, прекратить всяческое вмешательство во внутренние дела Китая, прилагать больше усилий, идущих во благо китайско-американским отношениям, а не наоборот", -- сказал Хун Лэй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.