Леонтьев: Судьба Приднестровья зависит от евразийской интеграции Украины

Москва, 29 марта 2012, 17:56 — REGNUM  Проблема молдавско-приднестровского урегулирования в среднесрочной перспективе будет заморожена до интеграции Украины в евразийское пространство. Об этом заявил 29 марта в интервью приднестровскому государственному информационному агентству "Ольвия-пресс" российский журналист и политолог, ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев.

Он отметил, что российская политическая элита не заинтересована в разрешении молдавско-приднестровского конфликта в его нынешнем виде, иначе уже давно были бы подписаны соответствующие соглашения и договоренности. "Судьба Приднестровья напрямую зависит от судьбы Украины, - заявил Леонтьев. - Я уверен, что российская власть видит будущее Приднестровья не в том виде, в котором оно находится сейчас".

Эксперт также отметил, что если стратегия Москвы на этом направлении в целом не претерпит изменения, то тактика работы будет пересмотрена. "Раньше Россия действовала на постсоветском пространстве как слон в посудной лавке, сейчас ситуация будет меняться. Россия обязана стать тем магнитом, который будет притягивать к себе страны постсоветского пространства. У нас на это переформатирование всего три года. За этот срок должны обязательно сложиться четкие конфигурации евразийского пространства. Тогда и определится место в них Приднестровья", - подчеркнул Михаил Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.