С карт Сбербанка производятся несанкционированные списания

Москва, 29 марта 2012, 17:49 — REGNUM  Сбербанк России подтвердил ИА REGNUM "факт несанкционированных списаний с ряда карточных счетов". Как заявили в пресс-службе банка: "Выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов. На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности".

Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке написал вице-спикер Государственной думы РФ Игорь Лебедев. "Внимание! Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по 3000 руб.", - написал 29 марта Лебедев в "Фейсбуке".

Сбербанк еще раз обратил внимание своих клиентов "на важность соблюдения рекомендуемых банком мер безопасности при обращении с пластиковыми картами, и просит не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.