Жителя Ульяновска задержали по подозрению в мошенничестве

Ульяновск, 29 марта 2012, 17:45 — REGNUM  Задержан 22-летний житель Железнодорожного района г. Ульяновска, подозреваемый в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Он в период с сентября 2011 года по март 2012 года входил в доверие к молодым людям допризывного возраста и обещал организовать официальное освобождение от службы в армии. Чтобы усыпить бдительность потерпевших, сообщал им, что служил в одной из государственных спецслужб и обладает большим количеством связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах.

За свои услуги житель Ульяновска просил от 40 до 100 тысяч рублей. Деньги злоумышленник брал с граждан сразу, в некоторых случаях - под расписку. Обещаний своих не выполнял и под различными предлогами тянул время, чтобы не возвращать полученное вознаграждение.

Возбуждено уголовное дело. В ходе следствия у подозреваемого изъяты денежные средства в размере 110 тысяч рублей, фотографии потерпевших, а также записи с именами и полученными суммами вознаграждения. Пострадавшим причинен общий ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.