"Электрические сети Армении" повышают информированность детей в области электроэнергии

Ереван, 29 марта 2012, 17:05 — REGNUM  "Электрические сети Армении" (ЭСА) реализуют в республике проект по повышению информированности школьников о мерах безопасности при использовании электроэнергии.

В рамках проекта, на протяжении года, с участием специалистов ЭСА во всех школах Армении планируется провести открытые уроки по этой теме. Ученикам также раздаются специальные путеводители "Электрошок", где представлены все меры безопасного использования электричества.

Проект был поставлен на твердую почву реализации особенно после того, когда в марзах Армении с детьми школьного возраста произошло несколько несчастных случаев, заявила в беседе с журналистами 29 марта руководитель департамента по связям с общественностью и СМИЭСА Наталья Сарджанян, в рамках открытого урока по повышению навыков детей об электричестве в школе имени Хачатура Абовяна N4 в городе Эчмиадзин.

Как она сообщила, компания планирует провести открытые уроки во всех школах страны. "В настоящий момент мы проводим мероприятия в областях. Лишь после завершения данного этапа, перейдем к школам Еревана. В ходе мероприятий мы раздаем школьникам специально подготовленные путеводители, где на доступном для детей языке говорится о том, как безопасно обращаться с электроэнергией, и как поступить при поражениях электрическим током", - разъяснила она. Открытые уроки довольно познавательны и эффективны для детей, поскольку они сопровождаются специальными играми, нацеленными на повышение знаний детей в этой сфере. Идентичная игра "брей-ринг" при содействии сотрудников детского журнала "Мультишок" была организована и в Эчмиадзинской школе N4. "Мы будем проводить такие мероприятия во всех школах Эчмиадзина и прилегающих сел. По итогам таких встреч информированность детей об электроэнергии довольно возросла. Дети должны знать, что электричество - наш "друг", ибо без него невозможно представить нашу жизнь. Однако они также должны быть осторожными при его использовании", - сказал в беседе с журналистами старший инженер по технической безопасности и технической эксплуатации компании по Эчмиадзину Андраник Ктоян. При создании путеводителя "Электрошок" была поставлена цель - рассказать на доступном для детей языке о том, что такое электричество, как его использовать и почему нужно сохранять меры безопасности. "Прежде чем говорить детям о необходимости быть осторожными при использовании электроэнергии, нужно, чтобы они сами поняли, как поступить, если будут иметь дело с электричеством", - подчеркнул основатель детского журнала "Мультишок" Мамикон Симонян. Указанный журнал по заказу ЭСА издал путеводитель "Электрошок". Отметим, что ЗАО "Электрические сети Армении" - энергораспределяющая компания Армении с порядка 1 млн абонентами. Находится в собственности российской ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail