Отказ в регистрации Хачатура Сукиасяна в качестве кандидата - политическая расправа: семья (Армения)

Ереван, 29 марта 2012, 17:01 — REGNUM  Отказ в регистрации Хачатура Сукиасяна в качестве кандидата в депутаты является не чем иным, как очередной политической расправой над ним за его оппозиционные политические взгляды. Об этом говорится в открытом письме его брата Сарибека Сукиасяна, баллотирующегося в 10-ом столичном округе (Центр).

По мнению Сарибека Сукиасяна, решение 10-ой окружной избирательной комиссии вызвало возмущение избирателей того же округа, да и в целом широкой общественности. Именно поэтому, как объясняет Сукиасян-старший он намерен баллотироваться от 10-ого избирательного округа, с тем чтобы исправить очередную несправедливость. При этом Сарибек Сукиасян выражает уверенность в том, что в случае своего избрания он будет эффективно работать в парламенте, особенно в вопросах, касающихся экономической сферы.

28 марта 10-ая избирательная комиссия отказала в регистрации Хачатуру Сукиасяну по причине нарушения им обязательного ценза на проживание в республике в последние пять лет. Как известно, Сукиасян в течение 10 месяцев находился за пределами республики в розыске по делу 1 марта 2008 года. Основная борьба в 10-ом округе теперь развернется между Сарибеком Сукиасяном и выдвиженцем Республиканской партии, владельцем сети парфюмерных магазинов "Бурмунк" Гарегином Нушикяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail