42 жителя Архангельской области стали обладателями премии талантливой молодежи

Архангельск, 29 марта 2012, 16:30 — REGNUM  Обладателями премий для поддержки талантливой молодежи стали 42 жителя Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, в 2011 году обладателями премий для поддержки талантливой молодежи стали 42 жителя Поморья от 14 до 25 лет из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Пинежского, Вилегодского, Приморского и Вельского районов, Коряжмы и Мирного. По итогам 2011 года 14 человек были отмечены в рамках региональной квоты, 28 - вошли в состав федерального списка. Шестеро молодых северян получат премии по 60 тыс. рублей, 36 - в размере 30 тыс. рублей. Победители продемонстрировали свои успехи и достижения в следующих номинациях: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, любительский спорт, художественное творчество.

Отметим, что некоторые молодые люди уже становились лауреатами этой премии. Так, студентка САФУ Яна Вешнякова, победительница областного конкурса художественного слова "Языка нашего небесна красота", посвященного 300-летнему юбилею М.В. Ломоносова, получает ее во второй раз. А студент Санкт-Петербургского государственного морского технического университета северодвинец Артемий Кононов - в четвертый. Наш земляк неоднократно становился победителем всероссийских и межрегиональных соревнований по судомодельному спорту, за что и был и отмечен престижной наградой. Свою премию молодой человек решил потратить на строительство новых моделей судов. Кстати, это увлечение он разделяет с братом Игорем, который по итогам 2011 года также вошел в список победителей. Лидерами 2011 года по количеству подготовленных лауреатов среди учреждений области стали университетская Ломоносовская гимназия и детско-юношеская спортивная школа №3 "Водник" Архангельска. На церемонии наставнику юных спортсменов, руководителю ДЮСШ Андрею Пуминову было вручено благодарственное письмо губернатора области.

Напомним, премия для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование" присуждается в России уже в седьмой раз в соответствии с указом президента РФ. С 2006 года лауреатами премии стали более 220 молодых талантливых жителей Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail