Работу самарского многофункционального центра оценили

Самара, 29 марта 2012, 16:21 — REGNUM  28 марта в Самаре состоялось очередное заседание Палаты городских округов Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Одной из тем, которую обсуждали мэры и их заместители, стало развитие системы многофункциональных центров, где жители могут получить множество услуг - от замены паспорта до оформления социальных выплат. Самарский МФЦ работает менее года и не был первым подобным учреждением, появившимся в губернии, но его сотрудники уже накопили опыт, которым готовы поделиться с коллегами. Налаживание постоянного контакта между центрами повысит эффективность их работы. Одним из результатов этого сотрудничества может стать создание единой системы обмена информацией.

Члены Палаты не ограничились только теорией и после заседания посетили самарский МФЦ, где подробно ознакомились с его работой."МФЦ городского округа Самара нас, конечно, впечатлил. Здесь все организовано "в ногу со временем", все современно, удобное здание и очень доброжелательный персонал", - отметила глава города Кинель Галина Хабарова.

Сейчас самарский МФЦ оказывает 190 видов услуг. Чтобы сделать их доступнее, планируется последовательно расширять филиальную сеть. "У нас много положительных отзывов о работе МФЦ, но есть и претензии, - отметил глава Самары Дмитрий Азаров.- В первую очередь потому, что центр рассчитан на прием 800 человек в день. Фактически же, приходится обслуживать до трех тысяч посетителей. К тому же, к нам едут жители из других муниципальных образований. Уже работает филиал МФЦ в Кировском районе, в этом году планируем открыть еще два - в Красноглинском и Промышленном районах, а в дальнейшем - и во всех районах города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.