Прокуратура требует закрыть"Ярославский завод строительных конструкций"

Ярославль, 29 марта 2012, 16:16 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района направлено заявление в суд о приостановлении деятельности ООО "Ярославский завод строительных конструкций", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

ООО "ЯЗСК" производит железобетонные конструкции, товарный бетон, товарный раствор, бетонные конструкции. Основным компонентом для указанных изделий производства является цемент. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства норматив предельно-допустимого выброса вредных веществ в воздух превышен в 423 раза.

Превышение норматива предельно допустимых выбросов произошло вследствие, того, что установленные рукавные фильтры отрезаны от вытяжной вентиляции, находятся в нерабочем состоянии. Причиной сложившейся ситуации явилось непринятие в течение длительного времени руководством ООО "ЯЗСК" мер, направленных на приведение источников выбросов загрязняющих веществ №№ 0002, 0003 цеха ЖБИ в безопасное для эксплуатации состояние, игнорирование требований природоохранного законодательства.

В Кировский районный суд Ярославля направлено исковое заявление о приостановлении экологически опасной деятельности завода и обязании привести в соответствие с требованиями законодательства пылеулавливающее оборудование на источниках выбросов загрязняющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.