В России появится Национальная ассоциация пчеловодов

Барнаул, 29 марта 2012, 15:54 — REGNUM  Российские пчеловоды договорились создать Национальную ассоциацию пчеловодов. Это предложение было озвучено сегодня, 29 марта, на Съезде пчеловодов и переработчиков пчелопродукции России в Алтайском крае. В работе съезда принимают участие 120 человек - это руководители региональных отраслевых общественных организаций, ученые, представители региональных органов управления АПК, представители производственных и перерабатывающих фирм из 20 регионов России, - сообщили в администрации края.

Участники съезда одобрили эту инициативу. При этом заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Российской Федерации Геннадий Шичкин подчернкл, что в области пчеловодства в России накопилось достаточно много вопросов, которые требуют подробного рассмотрения и решения. "Наиболее актуальной является проблема размещения пасек на приусадебных участках, и особенно на небольших территориях. Требуют решения вопросы, связанные с разработкой нормативно-правовой базы, на основе которой отрасль могла бы выстраивать все свои взаимоотношения. Эффективность работы пчеловодов зависит от того, как организована реализация произведенной продукции. К сожалению, сегодня в ряде регионов пчеловодам легче произвести продукцию, нежели ее реализовать. Эти вопросы также предстоит решать Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции. Сегодня нужно полнее развивать глубокую переработку. Хороший пример в этом смысле являет собой Алтайский край. Кроме того, нужно создать такую систему между взаимодействия между переработчиками и производителями меда, чтобы пчеловоды могли также получать часть прибыли от переработки продукции. Важная тема - создание маркетинговой службы, что позволит расширить возможности сбыта продукции не только в России, но и в другие страны", - подчеркнул заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Российской Федерации.

Геннадий Шичкин также заметил, что создание Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции России - это возможность лоббирования вопросов, связанных с успешным развитием отрасли на федеральном уровне. И что особенно важно, - ассоциация сможет принимать участие в разработке программ государственной поддержки пчеловодческой отрасли.

Отметим, что в настоящее время во многих регионах России успешно работают отраслевые союзы и ассоциации. На территории Алтайского края региональная организация "Союз пчеловодов и переработчиков пчелопродукции" создана в 2008 году.

Также добавим, что 30 марта на базе аграрного вуза Алтайского края пройдет еще одно масштабное мероприятие по пчеловодству - II Международная конференция "Пчеловодство-XXI век", в рамках которой запланировано проведение нескольких семинаров-круглых столов по технологическим и экономическим аспектам развития отрасли.

"То, что местом проведения столь крупных мероприятий стал Алтайский край, вполне обосновано. Наш регион из года в год наращивает производственные показатели в пчеловодстве, имеет богатейший опыт и огромный потенциал развития этой подотрасли сельского хозяйства, внедряет мировые современные технологии не только в производстве, но и в переработке", - отметил заместитель губернатора края Александр Лукьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году