Эрдоган и Ахмадинежад не достигли согласия ни по одному из основных пунктов повестки

Анкара, 29 марта 2012, 15:57 — REGNUM  В Тегеране прошла встреча между президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщают турецкие СМИ.

На встрече за закрытыми дверями в основном обсуждался вопрос предстоящей встречи представителей Тегерана с "шестеркой" международных посредников по ядерному досье Ирана, а также ситуация в Сирии. На 29 марта запланирована также встреча Эрдогана с верховным духовным лидером ИРИ Али Хаменеи в Мешхеде. Турецкий премьер в этом городе также посетит шиитскую святыню - могилу Имама Рзы.

Договоренность о том, что переговоры между ИРИ и "шестеркой" по ядерной программе Ирана пройдут именно в Турции пока не достигнута, заявил премьер-министр Эрдоган журналистам после встречи с иранским президентом, передает агентство "Анадолу". По словам Эрдогана, с официальными лицами Ирана был также обсужден вопрос урегулирования кризиса в Сирии, однако стороны пока не пришли к конкретным решениям. "Встречи, проведенные накануне с официальными лицами Ирана, касались, в основном, экономических вопросов", - отметил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.