Таджикских детей английскому языку обучают турки

Душанбе, 29 марта 2012, 15:53 — REGNUM  Вопросы открытия лицеев Оксфорда и Кембриджа в Таджикистане были обсуждены на заседании Верхней палаты таджикского парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 марта в ходе очередной сессии Маджлиси Милли были прекращены депутатские полномочия бывшего ректора национального университета Нуриддина Саидова, который в начале нынешнего года был назначен министром образования Таджикистана.

Махмадсаид Убайдуллоев, спикер Верхней палаты поблагодарил Саидова за депутатскую деятельность и дал ему поручения, как министру образования. При этом, спикер озвучил распоряжение палаты о создании в Душанбе и других регионах республики лицеев Оксфордского и Кембриджского университетов. "Мы уже обсудили этот вопрос с руководством данных британских учебных заведений, - отметил Убайдуллоев. - Я проинформировал их, что таджикских детей сегодня обучают английскому языку представители неанглийской национальности, в частности, граждане Турции, при этом зарабатывая большие деньги. Однако было бы лучше, если бы этим занимались сами носители этого языка. Приглашая представителей Оксфорда и Кембриджа, я сказал, что таджикские родители не экономят на достойном образовании и воспитании своих детей", - отметил Убайдуллоев.

Между тем, на нынешней сессии Верхней палаты был одобрен законопроект, согласно которому в Уголовный кодекс страны внесена статья "Пытки". Представляя Закон, председатель комитета по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности Мамадшо Илолов отметил, что поправки в Уголовный кодекс связаны с рекомендациями ООН относительно приведения законодательства страны в соответствие с Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.