Политики опровергают информацию о скорой отставке министра сообщения (Латвия)

Рига, 29 марта 2012, 15:54 — REGNUM  Беспартийный министр сообщения Латвии Айвис Ронис опроверг прозвучавшую в сообщении портала pietiek.com информацию о своей скорой отставке, назвав ее сплетнями. То же самое сделал и председатель парламентской фракции премьерской партии "Единство" Дзинтарс Закис, которого портал назвал наиболее вероятным преемником Рониса на посту главы Минсообщения, передает сегодня, 29 марта, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

"Сплетни, опубликованные в средствах массовой информации, совершенно безосновательны", - заявил по поводу публикации pietiek.com Айвис Фрейденфелдс, руководитель бюро министра сообщения. Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") также заявил, что Ронис не собирается в отставку: "Как раз наоборот - министр сообщения выразил готовность активно работать, чтобы выполнить задачи, предусмотренные в правительственной декларации и плане действий".

В свою очередь Дзинтарс Закис в очередной раз заявил, что его место работы находится в Сейме: "Я уже почти десять лет работаю в народнохозяйственной комиссии, знаком с отраслью и людьми. Мое место здесь, в парламенте. Я руковожу премьерской фракцией. Работы здесь - непочатый край. Я вовсе не хочу создавать риск для стабильности в коалиции". Закис также предположил, что распусканием слухов может заниматься оппозиция, которая таким образом пытается внести смуту в правящую коалицию.

Как сообщало ИА REGNUM, по сведениям портала pietiek.com беспартийный министр сообщения Айвис Ронис решил уйти в отставку этой весной, скорее всего, в мае, и что в этом случае пост главы Минсообщения может достаться председателю парламентской фракции премьерской партии "Единство" Дзинтарсу Закису. Ронис будто бы уже проинформировал премьер-министра Валдиса Домбровскиса о намерении уйти в отставку, но глава правительства уговорил того не уходить до мая, чтобы закончить проблемные проекты Минсообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.