Мэр Новочеркасска пожаловался ростовскому губернатору на гордуму и членов облправительства

Ростов-на-Дону, 29 марта 2012, 15:48 — REGNUM  Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с открытым письмом, в котором пожаловался на попытки незаконно досрочно прекратить его полномочия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе мэрии.

В письме Кондратенко напомнил, что на выборах 14 марта 2010 года его поддержали 44% избирателей. Он заявил, что за время его пребывания в должности город жил и развивался, успешно решалось большинство социальных вопросов, наметились определенные положительные тенденции в социально-экономическом развитии города. К этому Кондратенко приложил информацию по показателям социально-экономического развития города в 2009-2011 годах.

Вместе с тем, Кондратенко отмечает, что "несмотря на позитивные тенденции в социально-экономическом развитии города в 2010-2011 году, депутаты Городской Думы города Новочеркасска и отдельные должностные лица аппарата Правительства Ростовской области настойчиво продолжают нагнетать обстановку нетерпимости к моему руководству городом и возглавляемой мною Администрации города. Надуманные проверки постоянно парализуют работу Администрации города. Так, с 21 октября по 1 декабря 2011 года было выявлено более 43 эпизодов внеплановых проверочно-контрольных мероприятий, организованных Правительством области, в которых приняло участие более 150 "проверяющих" (приложение № 2). Продолжается сбор и распространение среди населения негативной информации о неспособности мною управлять городом, готовится общественное мнение по выставлению второй неудовлетворительной оценки деятельности Мэра города и досрочному прекращению полномочий, что не поддается никакой разумной логике".

По словам Кондратенко, уже 6 апреля на очередном заседании городского парламента по отчету мэра города о своей работе в 2011 году ему будет выставлена неудовлетворительная оценка. "В основном, население позитивно относится к достигнутым значениям показателей социально-экономического развития города в прошедшем году, но депутатами их мнение не учитывается. Это может привести к тому, что в городе может наступить ситуация, при которой может возникнуть открытое противостояние между "народными избранниками" и всенародно избранным главой муниципального образования и его сторонниками", -предупреждает Кондратенко.

Заместитель главы администрации Павел Овчаров в своем комментарии 27 заседания гордумы заявил, что "депутаты намерены разбалансировать и обескровить бюджет города, прекратить капитальные ремонты, чтобы потом обвинить в бюджетном коллапсе Мэра города, представив это основанием для его отставки".

Около года назад новочеркасская Дума уже признавала работу Анатолия Кондратенко неудовлетворительной. Если это произойдёт ещё раз, то может быть начата процедура отстранения Кондратенко от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail