Чиновник: Обнаружение клада - показатель длительного отсутствия ремонта домов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 марта 2012, 15:31 — REGNUM  "То, что на Чайковского, 29 рабочие при проведении ремонтных работ нашли старинный клад, является показателем того, какие старые в Центральном районе дома, причем они ни разу не ремонтировались". Об этом сегодня, 29 марта, сказала заместитель генерального директора ГУ ЖА Центрального района Елена Сербинова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Хорошо что дело сдвинулось с мертвой точки и на уровне правительства реализуется программа реновации исторического центра - более 1 тысячи домов пойдут под капитальный ремонт", - добавила районный чиновник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 29 марта, во время проведения ремонтных работ в одном из домов в центре Санкт-Петербурга была обнаружена коллекция изделий из белого серебра, завернутая в дореволюционную газету.

По адресу, где ведутся ремонтные работы, когда-то располагался особняк Нарышкиных-Трубецких, который считается федеральным памятником архитектуры. Он был построен в 1780 году и предназначался для "арапа Петра Великого" - Абрама Ганнибала. В 1855-1856 годах архитектор Гаральд Боссе перестроил его для новых владельцев - князей Трубецких, а позже архитектор Роберт Гедике его реконструировал для князя Нарышкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.