В Оренбуржье полицейские избили девушку

Оренбург, 29 марта 2012, 15:14 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы предъявили обвинение трём сотрудникам полиции в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщила 29 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, полицейские избили 20-летнюю жительницу города Ясный.

По версии следствия, 17 марта в период времени с 23:00 (21:00 мск) до 03:00 (01:00 мск) 18 марта сотрудники полиции приехали по вызову к 20-летней жительнице Ясного. При разбирательстве возникла конфликтная ситуация, во время которой девушке нанесли побои. Затем женщину привезли в здание местного отдела внутренних дел, и полицейские вновь применили насилие. По словам Анжелики Линьковой, в настоящее время проводится экспертиза, которая и определит степень тяжесть побоев.

После происшествия жертва насилия обратилась в следственные органы с заявлением, что её избили сотрудники полиции. По ходатайству следствия двум обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного полицейского ходатайство суд не удовлетворил. Сейчас следователи оспаривают это решение суда, настаивая на аресте и третьего обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.