Киргизский депутат инициирует запрет на выезд за границу незамужним девушкам

Бишкек, 29 марта 2012, 14:38 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии от фракции Социал-демократической партии Ыргал Кадыралиева инициирует законопроект, запрещающий выезд девушкам до 22-х лет за пределы республики. Как заявила парламентарий сегодня, 29 марта, в интервью радио "Азаттык" ("Свобода"), "такое предложение прозвучало в связи сохранением будущего Киргизии и существующими миграционными проблемами".

"Девушки-выпускники средних общеобразовательных школ с разрешения и без выезжают за границу и с надеждой на лучшее будущее попадают там в самые непредвиденные ситуации, - сказала она. - Моя цель - ограничить риски для киргизских девушек, чтобы они не подвергались унижениям и оскорблениям, соблюдались их права. Мы пытаемся их оградить от психических и физических воздействий, а также защищать их честь и достоинство согласно киргизским традициям".

По словам Кадыралиевой, к девушкам из Киргизии не везде относятся хорошо. "В Казахстане, России или в любой другой стране киргизские девушки без образования испытывают трудности, работая в низкооплачиваемых сферах, нарушаются их права. Лучше уже сейчас, пока не поздно, оградить их от бед и поставить точку в этой проблеме".

Вместе с тем Ыргал Кадыралиева отметила, что не может гарантировать того, что все девушки смогу себя обеспечить работой на родине, однако подчеркнула: "Мы недавно встречались со своими избирателями. И многие родители хотят, чтобы их дети не могли выезжать за пределы страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail