Премьер Литвы и еврокомиссар обсудили финансовые перспективы Евросоюза на 2014-2020 годы

Вильнюс, 29 марта 2012, 13:38 — REGNUM  Премьер Литвы Андрюс Кубилюс и еврокомиссар по региональной политике Йоханнес Хан обсудили финансовые перспективы Евросоюза на 2014-2020 годы, сообщили сегодня, 29 марта, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Основными темами консультаций стали структурная помощь Литве из фондов ЕС в краткосрочной и долгосрочной перспективах и региональная финансовая политика Евросоюза.

Премьер Литвы отметил, что помощь структурных фондов ЕС для Литвы исключительно важна, поэтому страну не могут не беспокоить планы ЕС по сокращению такой поддержки.

Глава литовского кабинета призвал ЕС серьезно задуматься, как именно в дальнейшем союз планирует поддерживать региональные инициативы, которые позволяют Европе конкурировать с государствами иных континентов в глобальном мире.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, практически все масштабные экономические проекты, за исключением части энергетических, Литва осуществляет с помощью структурных фондов ЕС. В отдельных случаях такое финансирование достигает 50%, как, например, в создании транспортного коридора Rial Baltica.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.