АНК обвиняет власти Армении в незаконных действиях в отношении Хачатура Сукиасяна

Ереван, 29 марта 2012, 13:32 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил заявление по поводу отказа избирательной комиссии округа №10 зарегистрировать опального олигарха Хачатура Сукиасяна в качестве кандидата в депутаты.

"Как и ожидалось, власти продолжили незаконные действия в отношении Хачатура Сукиасяна до последнего. СМИ и Армянский национальный конгресс уже детально представили те жалкие меры, которые были предприняты против него. Окружная избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации кандидата по мажоритарной системе Хачатура Сукиасяна в избирательном округе №10. Нет сомнений, что аналогичное решение примет также Центральная избирательная комиссия, таким образом, выведя Сукиасяна из пропорционального списка конгресса", - говорится в сообщении АНК.

Как отмечается, в какое-то время будет возможно обратиться к правовой стороне вопроса, и отдавшие приказ и совершившие беззаконие будут призваны к ответственности: "С политической точки зрения этот шаг режима объясняется той тревогой потери власти, которая заставляет прибегать ко лжи и обману, раздутию числа избирателей на сотни тысяч, обещанию и раздаче направо и налево предвыборных взяток, а также другим позорным мерам. Мы уверены, что подобные шаги только повышают и кристаллизуют народный протест и недовольство против властей".

В данном случае, как считают в конгрессе, избиратели 10-го округа единодушно проголосуют за Сарибека Сукиасяна, который также выдвинул свою кандидатуру в этом округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.