Дело по "Торнадо" рассмотрят по существу 12 апреля (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 марта 2012, 13:14 — REGNUM  Уголовное дело по факту побоища на рок-фестивале "Торнадо", произошедшем в августе 2010 года под Миассом, не будет возвращено в прокуратуру. Суд назначил дату рассмотрения дела по существу, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда.

Судья огласил постановление по итогам предварительного слушания по делу о массовых беспорядках на фестивале "Торнадо". Заявленное накануне адвокатом обвиняемого Виталия Досаева ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору судом не удовлетворено. Это связано с тем, что суд не нашел нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ, допущенных в ходе следствия, которые свидетельствовали бы о невозможности рассмотрения дела в суде.

Также в судебном заседании другой обвиняемый Дмитрий Горбунов заявил, что согласен с предъявленным ему обвинениями, а потому ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако это ходатайство судом не удовлетворено, поскольку Горбунов обвиняется в преступлении, совершенном с соучастниками. При этом с учетом обстоятельств инкриминируемого деяния суд считает невозможным выделение в его отношении уголовного дела в отдельное производство.

Уголовное дело о побоище на рок-фестивале будет рассматривать коллегия из трех судей федерального суда общей юрисдикции. Дата рассмотрения дела по существу назначена на 12 апреля 2012 года.

Напомним, на гостей рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе Челябинской области 29 августа 2010 года напала группа вооруженных кастетами, травматическим оружием, бейсбольными битами и железной арматурой мужчин. По официальным данным пострадали 19 человек. Обвиняемые Андрей Изместьев, Константин Катаев и Роберт Назарян обвиняются в организации массовых беспорядков (санкция, предусмотренная статьей, - до десяти лет лишения свободы) и "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные с применением насилия организованной группой" (санкция - до пяти лет лишения свободы). Остальные 10 человек обвиняются в участии в массовых беспорядках, им грозит до 8 лет заключения. Кроме того, в отдельное производство выделены уголовные дела в отношении ряда соучастников, которые после совершения преступления скрылись от следствия и суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.