Губернатор: растет число вопросов по строительству соцобъектов, население Ленобласти нас не понимает

Санкт-Петербург, 29 марта 2012, 12:57 — REGNUM  Средства, отпущенные из региональной казны на строительство социальных объектов и их оснащение расходуются неэффективно. Об этом сегодня, 29 марта, в ходе заседания областного правительства заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Контроль за этими расходами необходимо ужесточить, - отметил он. - Недостроенный дом в селе Вознесенье Подпорожского района, куда должны были переселиться люди из аварийного жилья - это вообще уголовное дело!"

С возмущением высказался глава региона в адрес чиновников, упомянув о дорогостоящей аппаратуре, которая без дела валяется в коридорах Гатчинской ЦРБ. По его словам, ни председатель комитета по здравоохранению, ни главврач стационара не понимает, что это безобразие.

"Такое же безобразие мы имели в Приозерском районе - напомнил Сердюков - Нам потом выслушивать замечания из федерального центра!.. У нас увеличиваются вопросы по строительству социальных объектов... Население нас не понимает..."

"Дайте заявку генеральному прокурору, чтобы присмотрел за органами прокуратуры в субъекте. А вы разберитесь и не надо позориться", - с такими словами он обратился к председателю комитета по строительству Анатолию Каталевичу, когда речь зашла о бассейне, который не достроен в Ивангороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.