В нижегородских школах запретили пользоваться "нефильтрованным" интернетом

Нижний Новгород, 29 марта 2012, 13:00 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 29 марта приняло во втором окончательном чтении изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях и областной закон о нормативах распространения печатной, аудио-видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для использования до достижения им возраста 18 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в ОЗС, оба законопроекта внесены областной прокуратурой. Установлен запрет на использование в образовательных учреждениях области сети интернет без применения систем фильтрации информационного контента. В частности, речь идет о информационных материалах эротического характера.

Изменения в областной КоАП устанавливают административную ответственность за нарушения в этой сфере: от 1 до 2 тыс. рублей для граждан, от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц, от 5 до 10 тыс. рублей для юридических лиц.

"Современные информационные технологии должны использоваться в образовательных учреждениях исключительно для учебных целей. Закон создает действенный механизм для этого. В то же время необходимо внимательно отслеживать, как принятые меры будут реализованы на практике. Важно понимать, что развитие новых технологий идет очень быстрыми темпами, и поэтому системы фильтрации в школах должны регулярно обновляться", - считает председатель комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.