Приангарье направит 13,6 млн рублей на предупреждение ЧС в паводок

Иркутск, 29 марта 2012, 12:54 — REGNUM  В Приангарье утверждён список мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в 2012 году. Соответствующее распоряжение подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в его пресс-службе.

Согласно документу, на проведение мониторинга гидрологической ситуации на территории Иркутской области, предупреждение ЧС и обеспечение оперативного реагирования из регионального бюджета будет направлено 13,6 млн рублей. Из них 5,7 млн рублей предназначены на проведение гидрологических обследований с помощью авиации и взрывных работ; 7,6 млн - на закупку, хранение, доставку взрывчатых материалов и подрывные работы, 200 тыс. - проведение снегомерных работ в бассейне реки Лена.

Также в списке мероприятий по подготовке к паводкоопасному периоду - обеспечение готовности спецтехники, оборудования, снаряжения и личного состава аварийно-спасательной службы Иркутской области к проведению поисково-спасательных и эвакуационных работ; создание в населённых пунктах, попадающих в зоны возможного подтопления, постов наблюдения за ледовой обстановкой, подготовка пунктов временного размещения эвакуируемого населения, поведение тренировок по организации оповещения об опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.