Челябинская область получила на модернизацию здравоохранения 2,3 млрд руб.

Челябинск, 29 марта 2012, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, на заседании Законодательного Собрания Челябинской области параметры региональной казны скорректированы за счет поступивших с федерального уровня средств. В результате доходы и расходы бюджета выросли на 3,7 млрд рублей, передает 29 марта корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил министр финансов Андрей Пшеницын, доходы и расходы увеличиваются за счет целевых федеральных средств.

Челябинская область получила из федерального бюджета дополнительные трансферты в размере 1,4 млрд рублей, направляемых в основном на господдержку сельхозтоваропроизводителей (1,329 млрд рублей). Также целевые федеральные средства потратят на улучшение условий жизни сельских жителей и газификацию села (65 млн рублей), обеспечение деятельности депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников (1,175 млн рублей) и т.д.

Кроме того, Челябинская область получила средства из федерального ФОМСа в сумме 2,365 млрд рублей. В основном их направят на программу модернизации здравоохранения в части укрепления материально-технической базы медчреждений (в том числе капитальный ремонт), приобретение оборудования и внедрение информационных систем. На эти цели получено 2,238 млрд рублей. Еще 127 млн рублей потратят на единовременные компенсационные выплаты медработникам.

В результате внесенных изменений уточненные параметры областного бюджета по доходам и расходам на 2012 год составляют 91 млрд 189,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail