Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на передовые позиции линии соприкосновения в Карабахе

Ереван, 29 марта 2012, 12:35 — REGNUM  29 марта, согласно с договоренностью с властями Нагорно-Карабахской Республики, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Мартуни, вблизи населенного пункта Курапаткино.

Как сообщает пресс-служба МИД Нагорного Карабаха, с позиций Армии обороны НКР мониторинг осуществляли личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик (Польша), а также координатор офиса ОБСЕ Питер Кин (Великобритания) и полевой помощник личного представителя председателя ОБСЕ Антал Гердвич (Венгрия).

В группу наблюдения с противоположной стороны входили полевые помощники ЛПДП ОБСЕ Уильям Прайор (Великобритания) и Христо Христов (Болгария).

В ходе мониторинга нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на передовые позиции, в результате чего мониторинговая группа ОБСЕ вынуждена была проводить наблюдение с более отдаленного расстояния. Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.