Гранитную крошку против гололеда будут использовать в 9 районах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 марта 2012, 12:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в будущем зимнем сезоне 2012-2013 годов в качестве противогололедного материала планируется применять гранитную крошку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по благоустройству, об этом сегодня, 29 марта, на заседании Городского штаба по благоустройству сообщил глава комитета Владимир Абраменко.

По словам чиновника, в адресную программу объектов улично-дорожной сети города, где применят новшество, вошли 9 городских районов: Курортный, Калининский, Красногвардейский, Выборгский, Приморский, Красносельский, Петродворцовый, Колпинский и Пушкинский. Предварительно рассмотрены уже предложения 11 поставщиков этого материала. Закупку гранитной крошки будут осуществлять дорожные специализированные предприятия.

Для организации работ по применению гранитной крошки в действующий Технологический регламент производства работ по комплексной уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга будут внесены необходимые изменения и дополнения. "Применение гранитной крошки в качестве противогололедного материала допускается только на тех объектах улично-дорожной сети города, которые не имеют системы ливневой канализации и имеют песчано-гравийное покрытие, так как на них может быть допущено образование снежного наката", - подчеркнул Абраменко.

Напомним, что 1 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал с рабочим визитом в Финляндии, где знакомился с опытом соседей по борьбе со снегом и гололедом. "Планируем реализовать пилотный проект по внедрению финского опыта на одной из центральных улиц Петербурга. суть его в том, чтобы сыпать меньше соли и больше гранитной крошки, как делают в Финляндии", - отмечал тогда Полтавченко.

Напомним также, что 9 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной XII Международному форуму "Экология большого города", вице-губернатор города Сергей Козырев высказал предостережения относительно экспериментов с гранитной крошкой: "Но, если использовать гранитную крошку на дорогах города, то скорость автомобилей также должна быть такой, как в Финляндии - 40 км в час, иначе от разлетающейся крошки будут биться лобовые стекла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail