В Калужской области в зоне весеннего половодья могут оказаться свыше 500 человек

Калуга, 29 марта 2012, 12:19 — REGNUM  Жуковский район Калужской области готов к большой воде согласно утвержденному плану мероприятий по смягчению риска и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасном периоде 2012 года, сообщает местное издание "Жуковский вестник". Во время большого половодья в Жуковском районе могут быть подтоплены три населенных пункта: село Троицкое - 9 домов, село Высокиничи - 17 домов, деревня Костинка - 5 домов. Во всех перечисленных жилых строениях проживает 82 человека.

Такой "сюрприз" может преподнести и река Протва, на территории района ее протяженность составляет 65 километров. Однако на этой водной артерии и других водоемах отсутствуют места, где возможны образования ледовых заторов и зон затопления. Из наблюдений за последние полвека следует, что подтопление части территории Жуковского района происходит с периодичностью - один раз в 20 лет, пишет районная газета.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу Гидрометцентра в начале апреля на территории области ожидается вскрытие рек. По данным калужского регионального Главного управления МЧС России, в результате весеннего половодья возможно подтопление 12 населенных пунктов, полторы сотни домов, в которых проживают 516 человек. Это прибрежные участки в Калуге, а также в Жуковском, Козельском и Дзержинском районах. В борьбе с половодьем будут задействованы около 3 тысяч человек и 300 единиц техники. Заготовлены 164 емкости для питьевой воды объемом 1000 куб.м. Подготовлены пункты временного размещения людей вместимостью 20 тысяч человек и пункты длительного проживания на 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.