В Заксобрании Челябинской области - два новых депутата

Челябинск, 29 марта 2012, 12:15 — REGNUM  Парламент Челябинской области пополнился двумя депутатами, избранными 4 марта 2012 года. На заседании Законодательного Собрания области, прошедшего сегодня, 29 марта, депутаты официально начали свою работу, передает 29 марта корреспондент ИА REGNUM.

Первый депутатский мандат получила председатель Конгресса татар Челябинской области Елена Колесникова, выигравшая довыборы депутатов Закса в Ленинском районе Магнитогорска с результатом 46,9%. Здесь довыборы были назначены в связи с досрочным сложением полномочий одного из руководителей ММК Олега Федонина. Тот сложил полномочия в связи с тем, что оставил должность топ-менеджера комбината, от которого он и был избран.

Второй мандат получил руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Александр Мотовилов, перешедший в областной парламент из гордумы Челябинска. Он участвовал и победил в довыборах 4 марта по Советскому району Челябинска. Приход Мотовилова в Заксобрание вызван трагическим убийством депутата Закса Вячеслава Середкина и его жены, произошедшем в августе 2011 года. Это преступление до сих пор не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.