Россия обладает самым большим влиянием в урегулировании карабахского конфликта - официальный Баку

Москва, 29 марта 2012, 12:04 — REGNUM  Азербайджан придает большое значение предстоящему визиту главы МИД России Сергея Лаврова в Баку. Об этом 29 марта заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов. Как он сообщил, в ходе визита будут обсуждены представляющие взаимный интерес вопросы и приоритеты сотрудничества на последующие годы.

Говоря о роли России в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Гасанов отметил, что Баку многого ожидает от Москвы в деле урегулирования конфликта.

"Нет другой страны в мире, которая обладала бы в разрешении этого конфликта более сильным влиянием. Мы делаем это заявление, учитывая подход и к региональным вопросам и к нагорно-карабахскому вопросу, и существующее давление на Армению. Влияние России на Армению не имеет аналогов в мире. Она может направить это государство в желаемом направлении, может направить на конструктивизм в любом вопросе. В этом смысле мы многого ожидаем от России. Россия выступает с инициативами, Путин и Медведев продемонстрировали усилия в этом направлении, и, полагаем, что эти старания будут продолжены и впредь, и в этом году мы будем наблюдать очень серьезные продвижения",-подчеркнул он, передает trend.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров 3-4 апреля с официальным визитом посетит Азербайджан, до этого, 2-3 апреля, он нанесет визит в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.