В ПФО задержаны мошенники, похищавшие деньги по фальшивым платежкам

Нижний Новгород, 29 марта 2012, 12:06 — REGNUM  Следственной частью ГУ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, мошенники, получив незаконный доступ к расчетному счету индивидуального предпринимателя, путем неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, изготовили поддельное платежное поручение, которое было направлено в банк для исполнения.

По этому платежному поручению с расчетного счета индивидуального предпринимателя было перечислено 1 млн. 249,7 рублей на расчетный счет банка, находившемся в другом регионе.

Преступники не подозревали, что их преступные действиями проходят под наблюдением оперативных сотрудников отдела полиции ГУ МВД России по ПФО. Поэтому глава преступной группы приехал в банк с целью получения денежных средств, перечисленных по поддельному платежному поручению.

В момент получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Таким образом, группа мошенников во главе с задержанным гражданином Г., путем обмана сотрудников банка совершила покушение на хищение денежных средств индивидуального предпринимателя в особо крупным размером.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех частников преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.