В Миассе население проголосовало за отмену сити-менеждмента (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 марта 2012, 11:54 — REGNUM  На публичных слушаниях в Миассе (Челябинская область), прошедших вечером 28 марта, абсолютное большинство собравшихся проголосовали за изменения в Устав города. Это означает запуск механизма по введению в муниципалитете "одноглавой" системы власти, без сити-менеджера, передает 29 марта корреспондент ИА REGNUM.

Официально зарегистрировавшихся на публичных слушаниях насчитывалось более 300 человек. Предложение главы округа Игоря Войнова об изменении Устава поддержало подавляющее большинство при семи проголосовавших "против" и шести воздержавшихся.

Как заявил сам глава города Игорь Войнов, согласно поступившим комментариям из управления Минюста по Челябинской области полномочия руководителя исполнительной власти (главы администрации) будут возложены на избранного населением главу уже после новых выборов. Сам же он в отставку не собирается, потому что такой шаг, как следует из закона "О выборах", не позволит ему снова баллотироваться на эту должность. Сложить полномочия, доверенные ему жителями, он не считает возможным.

Предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут обработаны и опубликованы. После этого вопрос о внесении изменений в Устав будет вынесен на сессию Собрания депутатов. Напомним, что решение по Уставу принимается двумя третями от списочного состава Собрания. Затем их согласуют с региональным Минюстом. Главный вопрос - когда должны состояться выборы нового главы города.

Добавим, что в ближайшую пятницу на Собрании депутатов будет решатся вопрос о создании комиссии по выборам нового сити-менеджера. Сегодня сити-менеджер Евгений Степовик до сих пор носит приставку "и.о.". По мнению местных наблюдателей, это решение может быть заблокировано рядом депутатов, и тогда процесс ухода Степовика от власти в Миассе затянется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.