В Чувашии бизнесмен выпустил в междугородний рейс автобус с пьяным водителем

Чебоксары, 29 марта 2012, 11:42 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, выпустившего в междугородний рейс микроавтобус под управлением пьяного водителя. Перевозчику, осуществлявшему пассажирские перевозки по междугороднему автобусному маршруту "Чебоксары - Новые Ачакасы Канашского района", инкриминируется ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, днём 17 февраля 2012 года на Центральном автовокзале Чебоксар подозреваемый вписал в путевой лист пьяного водителя, с которым не был составлен трудовой договор. Водитель выехал на пассажирской "ГАЗели" по маршруту "Чебоксары - Новые Ачакасы Канашского района". Около 13:30 на территории Цивильского района его остановили сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы отстранили его от вождения, выявив факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. В последующем он был привлечён к административной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.