Замначальника угрозыска ОП "Дальний" в Казани подозревают еще в двух преступлениях

Москва, 29 марта 2012, 11:22 — REGNUM  Следственные органы СКР по Татарстану возбудили два уголовных дела в отношении бывшего замначальника уголовного розыска пресловутого ОП "Дальний" в Казани. 24-летний Алмаз Василов подозревается в "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия".

По версии следствия, с 22 по 24 февраля 2011 года в помещении отдела милиции "Дальний" Василов, являясь в то время оперуполномоченным отдела уголовного розыска, вместе "с неустановленными сотрудниками отдела" для получения признательных показаний пытали 20-летнего казанца. Сначала молодого человека били руками и ногами, заставляя признаться в краже, потом, сняв брюки, попытались вставить ему карандаш в задний проход. Однако задержанному удалось вырваться и выбежать в коридор.

Кроме того, в марте 2011 года в том же отделе милиции "Дальний" Василов ударил в лицо 31-летнего мужчину, добиваясь от него признаний в краже телефонов. Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта судом по ходатайству следователя в отношении Василова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках расследования уголовного дела по факту применения насилия в отношении 52-летнего Сергея Назарова. Расследование уголовных дел продолжается, передает пресс-служба СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail