В Нижнем Тагиле сохраняется проблема по долгам за тепло. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 марта 2012, 11:21 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области управляющие компании города должны за энергоресурсы 772,2 млн рублей. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, это на 12,73% больше, чем долг самих жильцов за поставленное им тепло.

По данным начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Татьяны Жеребцовой, если на 1 января 2012 года задолженность населения перед управляющими компаниями равнялась 685 млн рублей, то к 22 марта эта цифра увеличилась до 696,4 млн. Больше всего от неплательщиков страдает муниципальное унитарное предприятие "Тагилэнерго". Из общей суммы недополученных сборов, а это более 800 млн рублей, 87% приходится на долю населения. При этом на сегодняшний день сами управляющие компании должны ресурсоснабжающим организациям 772,2 млн руб.

Глава города Валентина Исаева обратила особое внимание на то, что поступающие от жильцов деньги не должны аккумулироваться на счетах УК. Она призвала средства массовой информации активно рассказывать о должниках, такая информация будет размещаться и на официальном сайте города. В свою очередь, прокуроры районов города, принявшие участие в совещании, предложили также инициировать проверки компаний, которые игнорируют вынесенные по ним судебные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.