В 2011 году госсобственность принесла в бюджет Воронежской области 383 млн рублей

Воронеж, 29 марта 2012, 11:09 — REGNUM  382,9 млн рублей поступило в бюджет Воронежской области в 2011 году от использования и распоряжения госсобственностью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, было заявлено 28 марта на заседании комитета по собственности и тарифам парламента, где были заслушаны доклады руководителя управления по государственному регулированию тарифов Сергея Попова и руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максима Увайдова о работе в 2011 году.

По словам Сергея Попова, рост тарифов в 2011 году для конечных потребителей электроэнергии, в том числе коммунальных предприятий, не превысил 115% от предыдущего года. Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере газоснабжения. Чуть меньше составил рост среднего тарифа на тепловую энергию по области - 112,1%. Сергей Попов признал, что в управление обращались жители, недовольные резким ростом тарифа, превышающим 115%. Однако выяснилось, что такая ситуация чаще всего возникала из-за смены поставщика: у нового поставщика цены были выше, чем у предыдущего.

Максим Увайдов сообщил, что по состоянию на 1 января 2012 года в собственности региона насчитывалось 20 унитарных и казенных предприятий, 457 государственных учреждений, а также акции 28 акционерных обществ, в 12 из которых регион владеет контрольными пакетами. По словам Максима Увайдова, политика исполнительной власти направлена на сокращение количества ГУПов как наименее эффективных хозяйственных форм. В целом, в областной бюджет в 2011 году от использования и распоряжения госсобственностью региона поступило доходов на сумму 382,9 млн рублей. Наиболее крупные источники поступления доходов - сдача имущества аренду (45,4 млн рублей) и реализация имущества (46,7 млн рублей) и земельных участков (34,9 млн рублей).

Кроме того, 28 марта отчет руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирины Кокоревой был заслушан на заседании комитета по предпринимательству и туризму. Она отметила, что в 2011 году исполнительная власть вела активную работу по повышению туристической привлекательности региона. Пока, по ее словам, интерес инвесторов в туристической сфере сосредоточен на двух основных направлениях: строительство гостиниц и создание 12 многофункциональных зон дорожного сервиса, прилегающих к федеральной автотрассе М4 "Дон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail